kulinarischer Zauber für die festliche Zeit von Advent bis Silvester

Apfel-Maronen-Schichtspeise

So schmeckt der Winter!
für 4 Portionen / Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

 

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
● 750 g Äpfel
● 100 ml Orangensaft
● 4-6 Stiele Pfefferminze
● 2 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
● 200 ml Schlagsahne
● 1 gestrichener TL Zimtpulver
● 200 g Maronencreme (aus dem Glas, z.B. Bonne Maman)
­● Kakaopulver zum Bestäuben

ZUBEREITUNG:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zusammen mit dem Orangensaft, Minze und abgeriebener Orangenschale 5-6 Minuten weich dünsten. Auskühlen lassen (Minze entfernen). Sahne steif schlagen, Zimt dabei unterrühren. Abwechselnd Äpfel, Zimtsahne und Maronencreme in Gläser schichten (mit einer Schicht Zimtsahne abschließen). Sternschablone auflegen, Oberfläche mit Kakao bestäuben. Schablone abnehmen.

Quelle: Bonne Maman