kulinarischer Zauber für die festliche Zeit von Advent bis Silvester

Fruchtige Apfel-Maronensauce


Eine leckere Alternative wenn es um Saucen geht

für 4 Portionen / Zubereitungszeit: ca. 5 min

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
● 2 Äpfel
● 1 EL Butter
● 1 EL Zucker
● 1 Dose Maronen (285 g)
● 1 Würfel Hühner-Suppen-Paste
● 100 g Schlagsahne
● 1 EL Speisestärke

ZUBEREITUNG:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Äpfel in der Butter andünsten. Zucker darüber streuen, etwas karamellisieren lassen. Maronen abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Hälfte der Maronen zum Apfel geben. Andere Hälfte mit der aufgefangenen Flüssigkeit pürieren. In 250 ml Wasser die Hühner-Suppen-Paste auflösen. Unter Rühren Maronenpüree und Sahne dazugeben, aufkochen lassen. Mit etwas in Wasser eingerührter Stärke binden. Apfelstücke und Maronen unterheben.

Quelle: colourbox.com