Feiner Granatapfel-Likör

Zutaten:

1 großer Grapfel
½ Vanilleschote
3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
150 g Diamant Brauner Kandis
350 ml brauner Rum

Zubereitung: 

  1. Granatapfel halbieren und Kerne herausnehmen. Vanilleschote aufschlitzen, Kardamomkapseln leicht anstoßen.
  2. Granatapfelkerne mit Vanilleschote, Kardamom, Zimtstange und Diamant Brauner Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Rum übergießen und verschließen.
  3. Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.
  4. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Tipp:

Die Granatapfelkerne lassen sich leichter entfernen, wenn man den Granatapfel vor dem Halbieren mit Druck auf einer Arbeitsplatte hin und her rollt.

Quelle: Diamant Zucker