Zutaten:
1 großer Grapfel
½ Vanilleschote
3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
150 g Diamant Brauner Kandis
350 ml brauner Rum
Zubereitung:
- Granatapfel halbieren und Kerne herausnehmen. Vanilleschote aufschlitzen, Kardamomkapseln leicht anstoßen.
- Granatapfelkerne mit Vanilleschote, Kardamom, Zimtstange und Diamant Brauner Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Rum übergießen und verschließen.
- Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.
- Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.
Tipp:
Die Granatapfelkerne lassen sich leichter entfernen, wenn man den Granatapfel vor dem Halbieren mit Druck auf einer Arbeitsplatte hin und her rollt.
Quelle: Diamant Zucker