Eine fruchtige Vorspeise für winterliche Abende
Für 4 Portionen
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
● 2 Birnen (z.B. Anjou)
● 200 g Feldsalat
● 2 TL Ahornsirup
● 40 g kalifornische Walnüsse
● 200 g kernlose Weintrauben
● 125 ml Weißwein
● 2 TL Chilisauce (Flasche)
● 8 dünne Scheiben geräucherte Gänsebrust
ZUBEREITUNG:
Birnen waschen, trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Wein und Sirup aufkochen. Birnen hineingeben. Pfanne vom Herd ziehen, Birnen darin abkühlen lassen. Nüsse hacken, in einer Pfanne rösten. Trauben halbieren. Birnen aus dem Sud nehmen, auf Teller verteilen. Chilisauce zum Sud geben. Bei starker Hitze auf 4–6 EL einkochen lassen. Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Feldsalat und Trauben auf den Birnen verteilen. Mit der Gänsebrust anrichten, mit Nüssen bestreut servieren. Chili-Sirup-Marinade darüber träufeln.
Quelle: California Walnut Commission