Zutaten (für 4 Personen)
Bratäpfel:
- 4 Apfel z.B. Boskop, klein
- 100 g gegarte Maronen
- 100 g Der Sahnige
Sauce:
- 200 ml Eierlikör
- 100 g Der Sahnige
- 1 EL roter Pfeffer
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Äpfel waschen, trocken tupfen, 3 x waagerecht durchschneiden und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Die Maronen in dünne Scheiben schneiden und mit Exquisa Der Sahnige Natur vermengen. Die Apfelscheiben mit der Creme bestreichen und wieder zusammensetzen. Die Äpfel in eine flache Auflaufform geben und etwa 40 Minuten backen.
Für die Sauce Exquisa Der Sahnige Natur mit Eierlikör verrühren. Die Äpfel mit der Sauce auf Tellern anrichten. Pfeffer auf der Sauce verteilen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.