Das Weihnachtsgebäck raffiniert verfeinert
Für 35 Stück / Zubereitungszeit: ca. 1,5 h / Backzeit: 10 min / Kühlzeit ca. 1 h
ZUTATEN FR 35 STÜCK:
● 120 g weiche Leichte Butter (z.B. von Du darfst)
● 130 g Zucker
● 1 Ei
● 120 g Mehl
● 1 Prise Salz
● 2 TL Lebkuchengewürz
● 1 TL gemahlener Zimt
● 1 Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG:
Weiche Butter Zucker und Ei schaumig rühren. Salz, Lebkuchengewürz, Zimt und Mehl mischen und unter die Buttermasse rühren. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen. Mit Sternformen ausstechen und die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 155 °C) ca. 8-10 Minuten backen. Gewürz-Zimtsterne abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.