Edle Weinachtsvorspeise mit Lachs und Heilbutt
Für 6 Portionen / Zubereitungszeit: ca. 30 min
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN:
● 1 Chicorée
● 150 g geräucherter Lachs
● 150 g geräucherter Heilbutt
● 2 Frühlingszwiebeln
● 2 Beutel Dill-Kräuter (z.B. von Knorr)
● 3 EL Pflanzenöl
● Pfeffer weiß
● Dillzweige
● Forellenkaviar
ZUBEREITUNG:
Chicorée putzen, waschen, abtropfen lassen und die Blätter vorsichtig lösen.
Räucherlachs und Heilbutt fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden. Dill-Kräuter mit 2 EL Wasser und Keimöl verrühren, Zwiebelwürfel darunter mischen. Je die Hälfte davon unter den Lachs und den Heilbutt mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
Tartarmischungen auf den Chicoréeblättern verteilen. Auf Teller setzen und mit Forellenkaviar und Dillzweigen garnieren.